Главная > Стерилизация кошки на дому

Стерилизация кошки на дому

В наш информационный век глупо доказывать хозяевам важность стерилизации домашних животных. Про то, что это такое, они и так прекрасно осведомлены. Большинство волнует лишь то, каким образом проходит стерилизация кошки на дому и чем она отличается от той, что производится в клинике.

Если врач квалифицирован, а именно такие работают в нашей клинике, то качество домашней операции по удалению половых желез у млекопитающего практически не отличается от эндогенного вмешательства, сделанного в специализированном учреждении.

Стерилизация кошки на дому – достоинства и недостатки

К достоинствам домашней операции по «усовершенствованию» вашей любимицы фелинологи относят отсутствие стресса, которому неизменно подвергнется животное, столкнувшись с чужими запахами и шумами в ходе поездки в клинику, а также предотвращение риска инфицирования не-привитых кошек прочими пациентами ветеринара.

Единственным недостатком операции является задание собственникам зверька по подготовке помещения. Стерилизация кошки на дому в 99 случаях из ста производится на кухне. Поэтому владелец животного должен хорошенько убрать кухню с использованием мощного дезинфицирующего средства и полностью освободить стол, который исполнит роль операционного.

Как проходит стерилизация кошки на дому?

А теперь коротко расскажем про порядок стерилизации кошки в домашних условиях.

  • 1. Подготовительный этап – 6 часов до назначенного хирургического вмешательства владельцы не дают животному еду, позволено только питье.
  • 2. Приезд врача, осмотр зверя.
  • 3. Врач дезинфицирует стол, выкладывает на него одноразовую пеленку и обрабатывает руки.
  • 4. Непосредственно стерилизация кошки на дому начинается с введения «усатого и полосатого» в наркотическое состояние. После этого ветеринар делает надрез и удаляет матку с яичниками или только яичники. Объем резекции зависит от возраста и того, получала ли раньше конкретная представительница вида Félis cátus какие-либо гормональные препараты, снижающие сексуальную активность.
  • 5. Далее брюшина промывается антисептическим средством. Хирург сшивает края раны и надевает на тело зверька защитную попонку, чтобы он самостоятельно не начал «обрабатывать» шов.
  • 6. Резекция органов воспроизведения длится не больше 15 минут. Если доза наркоза рассчитана правильно, то вскоре после ее окончания животное начинает медленно выходить из медикаментозного сна.

Именно в этот момент хозяин начинает понимать прелести домашней стерилизация. Ему никуда не надо везти «усатую и полосатую» компаньонку в таком состоянии, а достаточно обеспечить ей покой и грамотный послеоперационный уход.

Ваше сообщение отправлено!

Услуга

Местоположение

Фио

Телефон

Комментарий