Главная > Купирование ушей у собак

Купирование ушей у собак

Популярным занятием среди владельцев животных являются выставки. Подготовка к выступлению на ринге требует от участников соблюдения установленных условий. Перед выходом питомцев приводят в порядок: моют, чистят, обрезают когти, стригут, бреют, проводят купирование ушей у собак. Манипуляции согласованы с приближением особи к ожидаемому типажу, принятому кинологическими обществами. Стандарты породы вынуждают хозяев проводить различные процедуры с любимцами – судьи хотят видеть на площадке идеального представителя вида. Рабочие качества бойцовых, сторожевых псов также являются причиной, голосующей за выполнение процесса. Форма, размер ушных раковин позволяют беречь животное от травм, полученных в драке, приобретенных, защищая территорию.

Зачем это делают?

  • Соблюдают эстетику стандартов породы
  • Рабочие качества требуют соответствия частей тела

Купирование ушей у собак в детстве

Процедура проводится в раннем возрасте щенков, не дожидаясь взросления животного. Взрослая особь тяжело переносит подобные воздействия. Но торопиться не следует. Лучше делать купирование ушей у собак на четвертой-шестой неделе – малыш растет, следует определить пропорции до совершения манипуляций. Новорожденный пес в мгновение не сообщает свои точные размеры, которых достигнет спустя год – от размера зависят особенности операции.

Купирование ушей у собак вне ветклиники

Современное техническое оснащение в сфере ветеринарной медицины позволяет проводить купирование ушей у собак, оставаясь в родном жилище. Специалисты проведут должную стерилизацию местности, подготовят операционный стол. Помните, что не отменяет необходимость уборки – лишняя пыль принесет вред вместо пользы.
Ветврачи «Хорошего ветеринара» организуют операционное исправление формы ушных раковин в любых доступных условиях, проконсультируют по особенностям ухода за щенками после проведения операции, объяснят, как перевязывать, обрабатывать. При желании существует возможность делать перевязки, обработку в ветклинике. Наши специалисты предложат профессиональный подход в обращении с питомцами, разрешат все проблемы ветеринарного характера.

Ваше сообщение отправлено!

Услуга

Местоположение

[contact-form-7 id="55" title="Обратная связь"]