Главная > Кастрация кота на дому – что это

Кастрация кота на дому – что это

Кастрация кота на дому дает хозяину возможность изменить и сделать лучше характер домашнего любимца, предупредить ряд болезней и отучить его метить территорию пахучими выделениями. В целом эта операция заключается в полном удалении семенников, что изменяет баланс гормонов в организме и полностью исключает возможность оставление потомства. При проведении кастрации у питомцев полностью исчезает влечение к противоположному полу, исключаются продолжительные весенние концерты и загулы на улице.

Кастрация кота на дому – когда производится

Ветеринарными врачами установлена оптимальная возрастная планка в десять-двенадцать месяцев, когда удаление семенников у кота не приведет к негативным последствиям. Весь организм развит и сформирован, предотвращая неправильное формирование отдельных органов и систем во время роста животного, исключая возможность деформации.
Кастрация кота на дому также может производиться, начиная с шести месяцев – этот возраст минимально разрешенный. Но при этом впоследствии существует опасность неправильного формирования некоторых органов, из-за гормональной перестройки. У таких котов часто встречается сужение уретры с последующим появлением камней в протоке.

Кастрация кота на дому и возможные осложнения

Кастрация кота на дому фактически самая простая операция, с которой сталкивается ветеринар за свою практику. Ключевая особенность этой процедуры – она характеризуется редкими осложнениями, при условии проведения в оптимальном возрасте. Молодые коты сталкиваются с проблемами после оперативного или медикаментозного удаления только в исключительных случаях.

Особую группу составляют старые животные, столкнувшиеся с вынужденной операцией. В их случае основная угроза исходит от применяемого наркоза – он серьезно нагружает почки и может вызвать их отказ. Решение о проведении оперативного вмешательства принимается исходя из анализов мочи, крови и обследования кардиологом. Если речь идет о престарелом животном, удаление семенников дома, без выезда в клинику, невозможно.

Кастрация котов на дому – Москва

Помимо проведений операции в клинике, ветеринарами часто осуществляется кастрация котов на дому. Москва – большой город, где нередки пробки на основных дорогах, поэтому хозяевам гораздо удобнее провести все манипуляции дома, исключая дополнительную нагрузку на питомца. Преимущества домашней операции:

  • — исключение контакта с инфекциями и другими зараженными животными, в том числе на территории клиники;
  • — уменьшение стресса для животного из-за смены обстановки, так как ему не придется покидать привычную обстановку и путешествовать в неприятных для него условиях;
  • — ускоренное восстановление после операции, благодаря нахождению дома;
  • — уменьшение временных затрат, так как хозяевам не потребуется везти своего питомца на прием к врачу.

Если речь не идет о больном животном с ослабленным иммунитетом, наиболее рациональным вариантом является кастрация котов на дому. Москва, будучи большим мегаполисом, неподходящее место для первого путешествия питомца, если тот никогда не был на улице ранее и впервые покидает привычные стены.

Ваше сообщение отправлено!

Услуга

Местоположение

Фио

Телефон

Комментарий